文献・データ 2
長谷川先生の随筆、その他
アレルギー治療を進める毎日から思い浮かぶ、社会のことや北海道のこと。
ついに発売! 材料を明確にしたレトルトカレー商品化の考え方や、これまでの経緯。
小学校と地域が一体となって食と農を学ぼうと、院長先生ほかが進める実践的社会教育の話。
地元で生産されたもの、国内で生産されたものを食べることの、様々な意義についてのメモ。
パジャマによる接触性皮膚炎の一例と、そのような被害を起こさないための提案。
旧 米アレルギー研究会 ホームページから
ゆきひかりと米アレルギーについて、一般向けに書かれたものです。(文献・データ1から移動しました。)
ゆきひかりと米アレルギーについて、データを使ったQ&Aで詳しく解説したものです。
米アレルギー研究会のホームページに掲載されていたものですが、同会の解散に伴い、
本ホームページが引きついで紹介していきます。